День мимо стороной прошел

День мимо стороной
                прошел…
Спросил, куда летишь?
-Вперёд!- Куда вперёд?
-А, сам не знаю!
Дел полно!-
А что там впереди?
- Ну ты спросил! Там всё!-
Остановись... не торопись...
Смотри ноябрь, листья опадают
И тишина вокруг!
-Её не замечаю!  Мне некогда!
Со всех сторон
               заботы окружают!
Великие дела!-
А в чём величие их?
-Ты честно?- Да!
-А сам не знаю!
Как будто бы прогресс...
Инновации грядут-
Куда они ведут?
Подумал ты?
-Ну, жить дольше стали -
Зачем? Чтоб суетиться дольше?
Вы, люди,  перестали
время ощущать…
Оно стоит...
А вы все мечетесь вокруг,
Спишите жизнь прожить,
Её не замечая...
Прежде день - как месяц,
                что сейчас
И люди жили... жили...
-Но согласись, ведь
                трудно жили!
Смотри! Какая техника сейчас!-
О, если бы всё во благо
                было…
За суетой, не замечаете
                порой
Как изощренный мозг,
Пытаясь всё понять,
Всё ускоряет путь не
                к жизни,
А к её концу…
Остановись... замедли бег
Смотри, какая красота
                вокруг
И наслаждайся тишиной,
Умерь свой пыл
И ощути прохладный день,
Опушку леса у реки
И гладь воды…
И время…  рядышком
               с тобой.
Не спеша,
               спокойно разберись.
Во благо что - оставь,
Всё остальное убери…
Пойми не ограничение то,
Скорее - разума прозрение.


Рецензии