Я жизнь прожил
-”Как мог... или хотел?”-
Скорей как смог.
-Могло бы быть иначе?-
Возможно…
Но об этом знает
Лишь один…
И каждый раз,
Когда пред выбором
стоял…
Он взвешивал всё,
За и против
И предпочтение отдавал
Тому, что есть
Сейчас со мною…
Мой собственный багаж,
Такой... как есть…
- Другой?- По-видимому
Непосилен для тебя-
Такой, какой ты есть…
Любая неизвестность,
Шаг в никуда…
Преградой становилась
для тебя
И ты… сворачивал с пути,
Старался легче путь
найти.
При этом он всё
понимал
И не мешал,
не наставлял-
Твой выбор, сам решай:
Сгореть дотла и стать
Не меркнущий звездой,
Что освещает
путь другим,
Кто за тобой?
Или плоти предпочтение
отдать-
Тлеть, не гореть…
По-дольше проживёшь…
-“Но разве ты живёшь? “-
Опять пред выбором
стою-
Плоть не удерживай,
прости…
Я всё-таки шагну…
Свидетельство о публикации №124021101255