Золотые руки Мамы

.
С праздником 8 Марта тебя, моя любимая!
.                ********
. ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАМЫ.

Мама трудится  молчком,
Мало в жизни  отдыхала.
Километр, ручным крючком,
Эксклюзивов —— навязала!

С дефицитом нужной пряжи,
Все проблемы, порешала ——
Презент внукам, друзьям  даже,
В день Рожденья, дарить стала!

На перчатки,  носки, шали,
Уйму времени потратив,
Люди —— очередь создали,
Суть  заказа,  обозначив.

Платье куклам, шляпки деткам,
Скатерть, с редкими цветками.
Как шедевр, ручной и редкий,
На <показ> в ДК наш взяли!

Среди прочих экземпляров,
Вещи, красочно вписались.
В гардеробе  <кухни старой>,
Средь поделок, красовались!

Нашу мамку приглашают,
—— Курс вязанья преподать,
Для шедевров обещают——
Снова, выставку собрать!
.            
Мама —— швейный полиглот,
Мы живём с ней, как в Раю.
Ведь она, одежды шьёт ——
На себя, друзьей, Семью!
.             *********

Труд вязальный, это ж Мука,
Содрогалсь я, каждый раз.
Понял позже, это ж штука,
Что греет Души, грешных Нас.

Вот в бутика'х, навалом шмоток,
Да только, нам всегда милей.
VIP Экземпляр, домашних хло'пот,
Что связан —— мамочкой моей!!!
.                **********
Шедевры, мама наша вяжет,
В трудах, без отдыха рука.
В узоры, превращает пряжу,
В петлях, вязального крючка!
.         ПОСТСКРИПТУМ.
ДК —— это местный Дом Культуры.

. Валерий Чайко, март 2024 года.

.


Рецензии