Путь познания

Есть два пути познанья мира,
Один из них есть божий путь,
Когда своею мыслью ты соединяешь
Себя с творением его и с ним творишь.
Другой же путь тернистый и нелёгкий,
Тебе придётся одному пройти,
Чтоб истину, что спрятали в задворках,
Средь лжи нагромождения найти.
И вот когда найдёшь ты эту мудрость,
Очистишь от вранья и от обид,
Поймёшь, что ты всегда носил её с собою,
Что Бог в тебе и он тебя простил.

Мирослав. 6.02.24.


Рецензии