Цветы насекомоядные. По научным исследованиям

В Северной Америке,
Цветы растут нарядные,
Может быть не верите?
 - Насекомоядные.
"Кувшинчиковый Непентес"
С крышкою узорной,
Тут стоит такой вопрос:
"Как поедают? - Спорно.

Они хищники хитрющие,
Выделяет крышка
Нектар такой пахучий,
Бабочки и мышки
Любят это лакомство,
И тут же насекомые,
Налетают радостно.
И даже незнакомые,

Мизерные грызуны,
Все вылизать пытаются,
А цветок большой длины,
Водою наполняется
От хрустальных дождиков.
Выделяет кислоту,
И ферменты сложные,
Упасть можно налету.

На кувшинчике поверхность,
Покрыта, словно воском,
Цветка лихая нежность
Заманивает в роскошь.
Соскользнув с кувшинчика,
В колодец улетают,
Бабочки с кузнечиком,
И грызунов фекалий.

И сам грызун порою,
В колодце очутится,
Из него, не скрою,
Уже не воротится.
В цветке не раз ученые
Скелетов находили,
От грызунов влеченных,
Туда, что угодили.

Там быстро переварятся,
Едкой кислотой,
 - Так цветы питаются,
Их обед такой.
Тысячи есть видов,
Хищников цветущих,
Всех мы и не ведаем,
 -  Это , друзья, точно.
18.12.2020 год.


Рецензии