Капитан

Капитан! Капитан! Капитан!
Пассажиры в восторге кричали.
Может зрения это обман?
Красоты все такой не видали.
А кругом как посмотришь река,
Чуть подальше виднеется лес,
Пеной белой плывут облака,
Солнце вам улыбнётся с небес.
Белый китель, журнал на столе.
Вы на мостике тихо стояли,
Погулять бы сейчас по земле-
Вы об этом наверно мечтали.
Заглянуть бы в родительский дом,
Как он там? Какой жизнью живёт?
Посидеть бы за этим столом,
Ведь любимая, милая ждёт.
Подарить бы букет ей цветов.
И прощения за всё попоосить,
Вместо тысячи лишних всех слов.
На руках бы её поносить.
Но вы в рейсе и манит вас даль.
Дискотека, шумит весь народ.
Время тянется  долго, так жаль.
Грусть на сердце как кошка скребет.
Снова в рубку вести теплоход.
Любоваться природой сполна,
Зная-дома любимая ждёт.
Если любит-дождется она.


Рецензии