Александру

Вот он, - левый берег,
Где-то берег правый,
Кто же мне отмерит,
Сколько до расправы?

Не ходить по льду мне,
Тонок он и хрупок,
Да ветра подули,
Что мне ждать под утро?

А на Доне вьюги,
Надо мной - метели,
Вспомнил я о друге,
А дружить ли смели?

Между берегами:
Крови полноводье,
Слёзы со снегами -
"Не сдержать поводья".

А на сердце камень,
Будто бы и не жил,
Что там дальше с нами?
Где былая нежность?!

Дым густой над крышей,
Скорби на сугробе.
Да, простит, Всевышний,
Скулы между рёбер....

Ох, дубы высоки,
Но глубоки корни,
Где ты, светлоокий?
Кружит ворон чёрный.

Может, всё напрасно
Память или дружба?
Будет небо ясно,
Мы и это сдюжим.

Пить нам чай с лимоном
С сахаром  вприкуску,
Али  ты не с Дона,
Али я не русский?!

Вот он, - левый берег,
Где-то берег правый,
Ох, пойдём по вере...
Быть и переправе.


 

 

 

 









 


 


Рецензии