Не унывайте

Не унывайте! унынье тяжкий грех...
Не обижайте!  И не обижайтесь...
Вы улыбайтесь! Душу лечит смех...
С грузом обид решительно прощайтесь!

Не поддавайтесь! Взор свой потупив,
Не стоит отдаваться на закланье...
Покорность, малодушью уступив,
Лишь принесет ненужные терзанья...

Дерзайте! Важен каждый в жизни миг...
'Души' порыв не делайте глаголом!
На что бы тот порыв вас не сподвиг,
То в  море скуки явится атоллом!

Мечтайте и стремитесь птицой ввысь!
Парите на ветру и наслаждайтесь...
Неумолимо время , как и не страшись,
Оно уйдёт , потом не сокрушайтесь...

Любите, верьте,воздыхайте,
Целуйтесь,чаще обнимайте!
Храните, помните, скучайте...
Коль что не так - простите!
И прощайте...


Рецензии
Правильно призываете:
"Мечтайте и стремитесь птицей ввысь!
Парите на ветру и наслаждайтесь!
Неумолимо время...."

. Согласна. Летайте, пока летается!

Валентина Ивановна Урюкина   12.02.2024 09:07     Заявить о нарушении
БлагоДарю за внимание и отклик 🙏

Алексей Анатольевич Медведев   12.02.2024 10:58   Заявить о нарушении