Февраль, середина

Я с работы спешу,
А еще не горят фонари!
Я природу прошу –
В зиму дверь поскорей затвори!

День длиннее уж стал,
С ночью темною выиграв спор.
От зимы мир устал,
И упали сосульки во двор.

Значит, скоро весна,
Нет приметы точней и верней.
Отойдя ото сна,
Видишь, что небосвод голубей.

Пусть крепчает мороз,
Но щебечут уже воробьи.
Рассмеявшись до слез,
Я глаза прикрываю свои.

Ярче солнца лучи
И на сердце легко и светло.
О другом – помолчим,
Надо жить, всем невзгодам назло!
2024.


Рецензии