Усталый снег

Все было вроде хорошо.
Снег просто шел себе и шел
Всю ночь без остановки.
От дома до парковки

Под утро снег образовал
Огромной высоты завал.
Почти до самой крыши
Машин, тех что повыше.

Идти так долго снег не смог
И от усталости прилёг,
Чтобы поспать немножко,
У "МАЗа" на подножке.

Там до утра он пролежал.
Из ножен золотой кинжал
Достало вдруг светило
И снег весь растопило.

Пока бедняга крепко спал,
Растаял весь ночной завал.
В ручей он превратился
И наутек пустился.

К полудню вместо ручейка
Текла широкая река.
В воде проснувшись, "МАЗы
С парковки дали газу.

С водою смалывая лёд,
Плывет автомобильный флот.
И с ним в округе нашей
Ни дождь, ни снег не страшен!


Рецензии
Добрый, душевный стих, Людмила!
http://stihi.ru/2024/02/11/1108

Жюр22   11.02.2024 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Доброго вечера!

Людмила Сеидова   11.02.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.