Огонь

 
Я огонь, я горю и гасну,
Меня надо поддерживать,
Пламя удерживать,
Я об этом мужа прошу.

Я искала такого мужчину,
Который бы грелся от меня,
Получал свет от огня,
Приносил дрова к камину.

Защищал от ветра
И от толпы замерзших
И плохих и хороших.
Я только его женщина.

Я не дружу с парнями,
Я уже не огонь их,
Издалека свет для них,
Тушили влажными руками.

Я горю для мужа много лет,
Чтобы он получал все,
Чтобы ему было горячо,
Для других в стихах свет.

Я не могу сама носить дрова,
Я спаливаю мир, как факел...
Я позабочусь, я так и хотел,
Признается муж. Ты моя жена...


Рецензии