Мужчины никогда не плачут

Мужчины никогда не плачут

Мужчины никогда не плачут.
В себе, от горя, слёзы они прячут.
Лицом бледнея, стиснут зубы
И желваками водят, смыкая губы.

Срывая пуговицы, ворот распахнёт.
И, задыхаясь, глубоко, мужик вздохнёт.
Любой поймёт, как, тяжко, он страдает
И деть себя куда, уже и сам не знает.

Его комок, стоящий в горле, душит.
Как зной безводный, его душу сушит.
Он, разом, крынку воды испъёт
И глубину всю горя своего поймёт.

Потом пойдёт, куда глаза глядят.
Берёзок стройных увидев ряд,
И, как жену, одну из них обнимет.
Из сердца боль от него она отринет.

Расскажет ей, что друга потерял,
Кого он братом, при жизни, называл.
Его берёзка ветвями-косами приласкает,
Ему понять дав, что о горе его знает.

В чём для него оно заключено.
Как пережить его, совет даст заодно:
«Ты горю своему воли не давай.
Оно сведёт тебя в пропасть, знай.

Твоя семья - твоё, всегда, спасение.
И, в твоём горе, помощь и утешение.
Беги скорей домой, совет запомни.
И друга своего не забывай и помни,»-

Все в доме его, тревожась, обыскались.
Когда вернулся, деточки к нему прижались.
Жена же, охнув, нежно обняла
От радости, волю слезам своим дала:

«Куда ж так долго ты ходил.
Иль разум, от горя, потерял и нас забыл.
Будто до семьи своей тебе нет дела.
Или семья твоя, неужто надоела.»-

Она всё, в плаче рыдая, причитала.
Обняв руками, его не отпускала.
«Да, не уйду от вас я больше.
Быть одному мне было только горше.

Там, где я был, берёзка помогла.
Совет мне дельный дать она смогла.
К ней не ревнуй меня, её я обнимал.
Как на духу, тебе об этом рассказал.»-

Вину загладив, и жену целуя.
Она ответила: «Тебя к берёзке я не ревную,
А твоё горе мы разделим пополам,
Тогда и радость, опять, вернётся, к нам,»


Рецензии