Не хочу спешить
И эту жизнь не буду подгонять !
Ведь каждый вздох и миг не оплачу,
Но каждый новый день могу обнять
За наслажденье счастьем прошлых дней,
Чей сладок вкус иль горек - всё равно
Не оценяя их... Какой из них ценней ?
И каждый принимая за одно !
Не буду торопиться... Сердца звук
Своим покоем дарит естество
Моё... Давно ль, недавно ль так живу ?
Но вас прошу : почувствуйте его -
Вкус времени и неба синеву,
Здесь шёпот ветра, вечный бег воды,
Взлетает лебедь - вас за ним зову...
Как пахнет дождь - вот капельки-следы...
Дышу, шагая, с мыслью - удержать
Тепло земли, родное как порог,
Сегодня этим счастьем дорожа,
Играя с жизнью сотнями дорог...
А я по ним шагаю каждый день,
Но в каждый миг ворваться не спешу -
Мой шар Земли со мной - всегда, везде,
Он дышит счастьем - словно я дышу !
Свидетельство о публикации №124021000838