Мы могли бы не встретиться вовсе

Мы могли бы не встретиться вовсе,
просто мимо, не глядя пройти.
Но зачем - то словцо ты подбросил,
И повторно меня посетил.

Мне б тогда убежать без оглядки,
онеметь или клаву сломать,
Потерять от смартфона зарядку,
И компьютер весь вдрызг раздолбать.

Я же рот, как ворона открыла,
растеряв сразу тонну сыров.
Что за сила в тебе? Что за сила?
Почему я попала в твой ров?

Мы могли бы не встретится вовсе,
и не ведали б горя и бед,
И была бы бесслезная осень,
не горчил бы привычный обед.

И не знали бы мы расставаний,
не кидали б в друг друга камней.
Не печалило б нас расстоянье,
не болело б душа в феврале.

Но узнали, и что теперь делать?
Ни расстаться никак, ни дружить.
Чем же мне такой робкой, несмелой,
ту прореху в душе замостить?


Рецензии