Как же так?
Сон приснился на заре,
Что по городу гуляла,
В летней солнечной жаре.
От тепла я изнываю,
А навстречу Гульнара,
Песенку поет с улыбкой,
Не берет ее жара.
Голос нежный, звонкий, сильный,
Будто сандугач поет,
Улыбаюсь ей навстречу,
Мимо, точно, не пройдет.
- Когда будем петь дуэтом? –
Спрашиваю на ходу.
- Буду петь лишь на татарском,
Петь по-русски не пойду!
- Почему? – я удивляюсь.
- Не люблю Россию я.
- Но Россия же из века
Наша дружная семья!
Как такое получилось,
Что люблю я Татарстан,
А тебе - двадцатый годик,
И в душе такой изъян!
Как ты ненависть впустила
В сердце полное любви,
От такого зла в округе
Замолкают соловьи!
Я люблю татар: культуру,
Пляски, песни, имена,
Но я русская по крови,
Разве в том моя вина?
Мы под сень большой России
Собрались не просто так,
Чтобы петь под небом синим,
Чтоб не сокрушил нас враг!
Для того необходимо
Взявшись за руки, друзья,
Татарстан любить, Россию,
Без любви никак нельзя!
22.01.2024. с. Чистопольские Выселки
Свидетельство о публикации №124021008164
И так уже много от нас убежали.
Друзья татары, дружим без схем,
Временем дружбу мы проверяли.
Владимир Просвиркин 3 23.02.2024 20:04 Заявить о нарушении
Наталья Пасмур 27.02.2024 12:48 Заявить о нарушении
Даарио Нахарис 21.09.2024 08:49 Заявить о нарушении