Как писать о любви
Как Толстой, когда сноска
На каждую строчку?
Или лектором нудным,
Что весь в запятых,
И теряется точка?
Там и там лишь метафоры,
Суть убежала,
Слова всё пустые.
И пока ты придумывал образы,
Умерло все,
А чувства остыли.
Что такое любовь?
Это руки по телу,
Пустая башка
И цветы на последние?
Это вызов всему,
Смерти нет,
И всем пальцы уверенно средние?
Это петь не умею,
Стихов не учил,
Но чего-то мурлычу?
И кажусь сам себе
Львом, поймавшим
Игриво большую добычу?
Это вдруг неуверенность,
Что обманулся, не понял
И завтра разрушится сказка?
Нет, на сердце, когда-то
Обманутом, порванном
Снова тугая повязка?
Как писать о любви,
Огибая банальность и пошлость,
Свежо и красиво?
Чтобы поняли все,
Чтобы было легко и игриво?
Нет рецепта, слова -
Только рамки, границы портрета.
И писать о любви - мука строк
Неуклюжих любого поэта...
Свидетельство о публикации №124021008115
Андрей Коржуев 26.05.2024 22:00 Заявить о нарушении