Главное в простом
Словно в тёплом, парном молоке,
В васильковом изящном купальнике
Небо плещется в сонной реке.
Нипочём ему взгляды нескромные
Клёнов-сплетников на берегу,
Ни к чему ему место укромное
На чернеющем ночью лугу.
То нырнёт, то плывёт по течению,
То коснётся рукой челнока,
То, бледнея сильней от смущения,
Смотрит пристально на рыбака,
Что мечтою живёт незабвенною:
Вот бы звёздную рыбу добыть
И наживой такой драгоценною
Демонстрировать всем свою прыть.
Ни единой поклёвки мечтателю,
И садок остаётся пустым.
Нечем хвастаться будет приятелю.
Что ж, довольствуйся в жизни простым:
Шёлком плёса речного застенчивым
И кудрями кокетливых ив,
Небом, нежной пастелью расцвеченным,
Пока ночь не сдала всё в архив.
Свидетельство о публикации №124021008083
С уважением.
Александра Буткова 18.05.2024 08:27 Заявить о нарушении
Бабич Ирина 21.05.2024 16:39 Заявить о нарушении