Завершение праздника

Зелёные колкие иголки,
Веселые игрушки на ёлке.
Подарки, загадки и сюрпризы,
Гирлянды, огоньки - сверху, снизу.

Задумчиво ёлку разбираю,
Улыбки радости отменяю.
Мишуру снимаю и игрушки,
Сосульки, банты, цветы и рюшки.

Снегурочка, Дед Мороз-проказник!
Закончился светлый, добрый праздник.
Мешали холода и метели,
Развлечься от души не успели.

Верхушку-наконечник - в коробку,
Как-то поспешно и неловко.
Гирлянду напоследок включаю,
В таинственном блеске замираю.

Любимые шары с рисунком,
С узорами в стиле родном, русском.
Любым из вас бывал год отмечен,
Моим восторгом каждый привечен.

Изящные и ручной работы.
Глядела - уходили заботы.
Игрушка каждая мне любима,
Позиция ей в ветвях хранима.
 
Красавица важно в зале стояла.
Огнями, блеском пышно сверкала.
Оставить надолго нелогично,
Известно это всем отлично.

И вновь чудеса не повторятся.
Поставлю в антресоли сегодня
Красоты на праздник новогодний -
Придется будням вновь предаваться.

Понятные пролетели сроки,
Другой сказки отыщу истоки.
На место у кресла тумбу ставлю,
В рассказ иронию не добавлю.


Рецензии