Вечный город
Монументальность и великолепие,
Он Вечный, в нём сокрыта глубина,
История его – тысячелетия..
Здесь встретишь высочайшее искусство,
Ошеломительны музеи Ватикана,
От мумий из Египта до этрусков
Разнообразие, поверьте, филигранно..
Большая Гладиаторов Арена,
Захватывающий Колизей,
Покрыта сверху была огромным тентом
И шоу не случалось тут страшней…
Бои жестокие с дикими зверями,
Рукоплескали взволнованно трибуны..
И пальца направлением решали –
Оставить.., оборвать той жизни струны...
Здесь фонтан Тр`еви, неоклассицизм..
Известнейший он самый во всём мире
И изумителен, в нём льётся жизнь,
Поэты вдохновенны своей лирой..
Базилики захватывают дух
И мрамор интерьеров, гобелены..
И всё стабильно и устойчиво.. а, вдруг ?
А, может, ждут большие перемены?..
Фото. Рим. Италия.
10 января 2024
Свидетельство о публикации №124021000008
Наталья Страхова -Хлудок 10.02.2024 19:36 Заявить о нарушении