Я - зеркало
Я могу отразить в себе переливающуюся красками любовь, но не смогу любить потому, как любить неотразимо в простом зеркале. Или в непростом?
Этот вопрос я задал больше себе, нежели кому-то.
Я собрал в своих архивах памяти много всего и всех, разбираясь что же моё и не моё.
А может ли отразиться в зеркале пустота, никто и ничто? Что же в зазеркалье, если перед ним ничего и нет? Кто зеркало? Что зеркало?
Вопрос жизни и смерти, вопрос ничего.
Я не знаю кто я и почему у меня нет голоса. Того самого голоса, который выражает то, что видит.
Кстати, я не умею слышать. Меня нет, как бы печально это не звучало, хотя надеюсь это и не печаль, а лишь её отражение, и действительно ли она живёт во мне или же это фальш, который я тоже могу изобразить в своей пустотности. Я не знаю то, чего не знаю. А что же я знаю?
Как же надоело быть зеркалом, которое видело всё в одном себе. Кто этот себе?
И вновь и вновь я убеждаюсь, что я отсутствую. Тогда кто отсутствует и где?
Когда я отразил в себе смерть, то узнал самого себя и затих, безмолвие овладело мною, а не наоборот. В этот миг я захотел любить и стал искать это любить, чтобы оно поселилось в моей безграничной памяти. Но мои поиски не увенчались успехом. И вдруг меня осенило.
Я не смогу отразить только другое зеркало. Наверное, нужно найти его и, тогда я смогу любить либо исчезну в миг. Или стану бесконечностью. Но существуют ли другие зеркала? Мне этого не узнать, я не могу увидеть себя в зеркале или зеркало в себе.
Я - зеркало.
Свидетельство о публикации №124021007976