Сквозь прорези тяжёлых век...

Сквозь прорези тяжёлых век –
Рассветный морок.
Ты кто? Какой ты человек?
Кому ты дорог?

В рельефе влажной простыни –
Твой слепок тела.
И ночи смутные, и дни –
Им нет предела.

От храпа вывернешь нутро
И – на работу.
И пахнешь по утру в метро
Горячим потом.

Провалишься сквозь мутный день
Ты в вечер ранний,
Где на подушке –только тень
Воспоминаний,

Где бродишь около нуля
Шкалы Вселенской:
Всё туже Времени петля
В уезде N-ском...

Искать причины нету сил
И звать на помощь...
А бабочку как раздавил, дружок,
Ты помнишь?..



Елена Чайковская "Шесть баллов"
Страница 24, строчка 12
...МИРА ТОЛЬКО С 1906 ГОДА. АНГЛИЧАНКА МАГДА САЙЕРС БЫ...


Рецензии