Она уходит в никуда...

Она уходит в никуда,
Приходит – ниоткуда,
Любовь – волшебная звезда,
Нахлынувшей чудо.
Суровой ниткой скреплен шов
И ты уже не волен.
Да, будет очень хорошо.
Да, будет очень больно.

И жизнь отныне – карнавал
От края и до края!
Каких страстей какой накал,
Феерия какая!
"Я самого себя лишён!
Меня держите, люди!.."
Да, будет очень хорошо.
И больно – тоже будет!

Чем выше и смелей полёт,
Тем чётче ты в прицеле.
И с наслаждением бьют влёт
Те, кто летать не смели.
И в расползающийся шов
Втыкаются иголки...
Ещё нам очень хорошо,
Но видно – ненадолго.

Как предсказуема зима
И вот её итоги:
Покрылись инеем дома,
Заметены дороги.
Раздавлен ты и оглушён,
И ты кричишь: "Довольно!"
Да, было очень хорошо.
Да, стало очень больно.

И лопнул шов и рвётся ткань,
И всё летит куда-то...
И не оправившись от ран,
Ты в точке невозврата
Опять любви упрямо ждёшь:
Ты человек, не боле!
Ты из реки надежды пьёшь,
И воскресаешь, и живёшь
Мечтой о новой боли.



"Астрология с улыбкой" Линда Гудмэн.
212 страница 1-я строчка сверху.
В ОТНОШЕНИЯХ С ДЕТЬМИ ВОДОЛЕЙ СНАЧАЛА БУДЕТ ОЧЕНЬ...


Рецензии