Клуб

«Живите в доме – и не рухнет дом».
Тарковского как аксиома строки.
А если нежилой, тогда на слом!
Увы, неумолим конец эпохи…

Ненужным стал большой красивый клуб…
А помните, как все мы им гордились?
Он словно величавый, крепкий дуб,
Стоял средь лип пахучих, но лишились…

Лишили нас родного «старика»
И нет его, напрасно слёзы льются.
А верили  –  воздвигнут на века!…
Но невозможно в прошлое вернутся.
 
У многих земляков – печаль в глазах,
И ходят с невеселым взглядом люди…
Плохая весть не молкнет на устах,
О, как же мир нелеп и безрассуден!

Навеки стёрт дворец с лица земли.
Народную отслужим панихиду…
Что снегом нашу память замели,
Оставив в сердце каждого обиду.


10.02.24 год


Рецензии