читать Снега Килиманджаро

И поцелуй твой матовый,
На шее матовой,
Холодный, как пломбир.
Разбудит в предрассветных сумерках.
Прошепчешь ты: вставай,
Вставай скорее,
Потянешь на веранду за рукав:
Там кофе, йогурт, фрукты.
И том Хемингуэя.
Каёмка солнца нам покажется слегка,
Блеснёт дугой оранжевой пожарной.
Ты будешь молча кофе разливать,
А я вдыхая воздух утренний читать ‘Снега Килиманджаро’.


Рецензии