САНИ...

 ... Распогодилось немножко.
Вьюга свой поджала хвост.
По накатанной дорожке,
Стоит в санях, в полный рост -
Представитель от крестьянства,
Что в хозяйстве знает толк.
Всех ветров не постоянство.
Где, когда в дороге волк,
Создаёт порой преграду.
А, ему то - ни к чему.
Он, и так от снегопадов,
Разлюбил совсем зиму.
Лишь послабила погода -
Солнце вновь поднялось ввысь,
Нелюбовь свою в итоге,
Позабыл совсем, кажись...
Отлегло от сердца сразу,
И не страшен стал мороз.
С небольшим прищуром глаза,
Почесал привычно нос.
Солнце ослепляет - как же,
От того шкворчит в ноздрях.
Он, рукой на солнце машет,
Но, понятно - это зря.
Неподвластно небо деду.
Он, по-сути, кто таков?..
Есть возможность до обеда,
Сани в лес прогнать для дров.
Ну, так в путь! Пока погода
Даёт  деду слабину,
Сделать парочку заходов,
Быть так может и одну...
Вот он в санях, улыбнулся.
И, как статуя застыл.
Лишь немножко покачнулся,
Но о том в момент забыл...

13 : 49
10.02.2024


Рецензии