МЕНЮ...

 ... Барсик, к Ваське слез с печи,
Обсудить в меню харчи.
Пользу надо бы извлечь.
Чем одарит нынче печь?
Щи без мяса, или кашу
Приготовит бабка наша?..
Если постные в ней щи -
Отлежимся на печи.
Если каша с молоком...
Выпросим его легко...
Тут откинулся полог,
Ведёт бабка монолог:
- Ну, и что же мы тут сели?
Я прошу уж две недели,
Изловить в подвале мышь.
- Ну, пошли отсюда - кыш!
Вот, сейчас я вас ухватом -
Молвит бабка суховато.
Хари вон какие - ишь!
- Брысь отсель. Ловите мышь.
Коли справитесь легко
- Так и быть - дам молоко...

20 : 45
05.02.2024


Рецензии