Память

Что сохраняет в памяти сознанье?
Каких надежд на счастье упованье
И, в череде летящих дней и лет,
Каких изжитых бед хранится след?
О, память! Ты меня подводишь снова,
Когда я тщусь припомнить мысль иль слово.
В ночи являя призраков парад, -
Ты вглубь зарытый, позабытый клад.
   

   (Фото автора)


Рецензии