Новогоднее

О, огнедышащий дракон –
Мой год тревожный
Жесток, брутален, напряжён,
Что ты несёшь мне?

И выползая из норы
В моё ненастье,
Что прячешь, скрытым до поры,
В шершавой пасти?

Блужданья вечные впотьмах
Мне так знакомы!
Превозмогая липкий страх
Бегу из дома

Скитаться в шорохах дворов,
В ловушках улиц
И в окнах дремлющих домов
Идти, сутулясь.

Но в отражении витрин
Дракон – бумажный
Живёт он у меня внутри
Больной и страшный.

Так и погибну я в борьбе
С куском картона...
Убей рептилию в себе!
Убей дракона!



"Один маленький поросенок и одно большое свинство" Иван Семёнов.
23 страница, 12 строка
- ГДЕ БЕТТА? ТЫ ЕЕ СПРЯТАЛА?


Рецензии