Ода кровати

Кровати осанну сегодня пою:
Со мною ты жизнь разделяешь мою –
Треть времени мы с тобой вместе!
Посылы твои и честны и ясны:
Ты ночью умеешь нашёптывать сны,
И рифмы, и мысли, и песни.

О, ты не ревнива, и верность храня,
Ты так же уверенно, как и меня,
Порой обнимаешь мужчину,
Который приходит в субботу ко мне
И вешает тень перед сном на стене,
Дневную снимая личину.

Подруга, соратница, просто кровать,
Ну, что же тут можно ещё пожелать? –
Храни нашу дружбу, о Боже!
Ведь жизненный путь начинается в ней
И хочется – (хоть небесам и видней!) –
Чтоб после, спустя ещё множество дней,
Он в ней бы закончился тоже!


ОНА РАЗЛЕГЛАСЬ НА КРОВАТИ В ДОВОЛЬНО ОТКРОВЕННОЙ
Дмитрий Горшков. Секс в саду камней.
63 страница 18-я строчка сверху.


Рецензии