От маяка невдалеке...

От маяка невдалеке
На кромке надоевшей суши,
Мы, сидя на сыром песке,
Нетерпеливо ели суши.

Ты рядом был – такой крутой
И пах васаби и анисом.
А я – проигрывала бой
В сраженьи палочек и риса.

От близости на волосок
С собою совладать смогу ли?..
А зёрна падали в песок,
Не прорастая в поцелуи.

Ты сквозь меня уже смотрел
Протяжным, несомнойным взглядом.
А вечер стих и догорел
Всё понимающим закатом...

Кого винить? Чего страдать?
Пора искать в себе опору.
И тщательнее выбирать
Мужчин любимых. И приборы.



ЭТОТ ОТРОСТОК СУШИ К ВОСТОКУ ОТ ГРЕЦИИ, ГДЕ НЫНЕ РАЗМЕЩА-
Стивен Фрай, "Миф". С 9 по 529
277 страница, строка 12 сверху.


Рецензии