Самоварчик

 Кипит самоварчик. Всё, кажется, роздал?
 Но струйка бежит из поющего крана.
 Друзей угощаем. И в полночь не поздно,
 И за полночь для долгожданных не рано.

 Из жёлтой пустыни Сахары, из Гоби
 Верблюды бредут, головами качая.
 От жажды недельной уже одногорбы,
 Воды не попросят, а чашечку чая.

 И снежному барсу наскучит в ущелье,
 Захочет от горных ветров отряхнуться.
 Расселись жирафы и, вытянув шеи,
 Как дети, старательно дуют на блюдца.

 Медведи примчатся, конечно, в ракете
 С родных Гималаев, с Тибета, с Алтая;
 В передние лапы возьмут по конфете,
 На задних танцуя, кружась, приседая.

 Притопает слон. Шимпанзе по деревьям
 Стремглав пронесётся, хватаясь за ветки.
 Зверью надоело – скрываться по дебрям,
 Тоска – в зоопарках слоняться по клетке.

 Бежит носорог. Раскрываются двери.
 А лошадь имбирная с пряничных скачек
 К нам скачет. К столу собираются звери.
 Чайком угощаем. Шумит самоварчик.


Рецензии
Какие хорошие стихи! Спасибо Вам!

Надежда Еленина   11.02.2024 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за добрый отзыв!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   11.02.2024 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.