Читая строки Мандельштама

            Тлена нет в духовном Мире
            И потому не видим мир иной.
            Он потому доступен только Лире,
            Что лишь ей наверно быть святой.

Читая строки Мандельштама,
Мы многое слышим о том,
Что какое то «лёгкое пламя»
В сердце носил он своём.

А «прорывы в вечность» Гумилева
Будоражат нам чувства. И грусть
Оседает на сердце и будь то бы снова,
На то что теряем, твердим: «Ну и пусть»

«И так легко подходит чудесное
К покосившимся грязным домам»
Так Ахматова знала кудесное,
Что небеса отпускают нам.

Нам так близки из лет тех склизких
Поэты, что с буквы большой.
Что расстрелы знакомых и близких
Очерстветь не заставили их душой.

Нежданная радость, случайная встреча -
Всё, что дарил им город Невы.
И тем выживали и в голод и холод
Под канонаду расстрельной войны.

Хлебнувшие горя и поклоненья
Им чужды пороки, что Мир потрясли.
Они не узнали, что их же творенья
Им бессмертье в Миру принесли.


Рецензии