Письмо

Оставил письмо на столе,
Мальчишка лет девяти.
Писал о жизни на войне,
Как жил он взаперти.

Что видел детскими глазами,
Какой страх смерти пережил.
Помогала рядом его мама,
Он на руки скорее к ней спешил.

А мама сильнее сына прижимала,
Не побоясь, что вдруг сама умрёт
Лишь только сына бы спасти, мечтала,
В очередной над городом "прилёт" ...

Однажды так всё и случилось,
Остался сын один на свете - сирота.
И сердце жалобно забилось:
"Ну как смогу, я мама, без тебя?"...

...Война оставила следы глубокие,
В сердце мальчишки они навсегда.
Он стал сильнее, более мудрым,
Смог пережить трудные времена....

Каждую ночь он молился о мире,
Чтобы война закончилась наконец!
Он вспоминал счастливое время,
И то письмо под сердцем сберёг


Рецензии