В какую пропасть напоследок прокричать...

В. Высоцкому

В какую пропасть напоследок прокричать,
нам подскажи, Семёна сын, Владимир.
С конца, начала, середины ли начать обозревать
нам прошлого печальные руины?

...Где молоды мы были. Жизнь была полна.
Нам девушки украдкой улыбались.
Был вечер тёплым, подступала ночь нежна,
и навсегда ни с кем не расставались...

Мы были, были молоды - не отобрать
у нас того, что стало лишь воспоминаньем.
Душа застонет, обожжённая желаньем:
не к вечности, не к богу - к прошлому воззвать.

                11.21


Рецензии