В посёлке дачном

В посёлке дачном темны окошки,
Враждебен лес.
Уже неделю ничьею кошкой
Живу я здесь.

Я помню мало, совсем немножко
Что было до:
Я просто кошка, всего лишь кошка –
Почти ничто.

Такая доля, такая кара
И целый день
Я вдоль забора у дачи старой
Брожу, как тень.

В снегу деревья, в снегу дорожка
И тишина...
Брожу, продрогший, промокшей кошкой.
Совсем одна.

Меня забыли не понарошку,
Но мне – легко:
Я просто кошка, всего лишь кошка,
Всего лишь ко…


Людмила Авдеева. «Бледные звёзды закатного неба».
БОРОДАЧ ВЕЖЛИВО ПОКЛОНИЛСЯ
18 страница 56 строчка сверху.


Рецензии