Порой мы жалостью к себе одолеваем...

                Если хочешь жить легко
                И быть к небу близко, 
                Держи сердце высоко,
                А голову низко.
                Ф. Глинка


Порой мы жалостью к себе одолеваем
Себя, родных и близких и друзей,
Укором к жизни сердце отравляем,
Мы так бываем недовольны жизнью всей.

А когда полна наша кубышка
И так нам хочется великим быть.
Сердце сразу просит передышку,
Чтобы душу грешную отмыть.

Давайте склоним голову друзья
Ни перед Всевышним, так судьбой своей.
Задрать нос к верху нам никак нельзя
Ей - голове лишь от того больней.

Но голову не урони, её склонив,
И не унынья в слабости коснись,
А святость дивных хлебных нив
Познай и им с душою низко поклонись.


Рецензии