Горька моя доля. Лишь лихо в судьбе...

Горька моя доля. Лишь лихо в судьбе.
Биение жизни всё тише...
Душевную боль изливаю Тебе
В стихах я. Ты слышишь, Всевышний,
Молитвы мои, что лишь мукой полны ?
Ты видишь, как мне одиноко ?
Я грешен, но разве страданья вины
Уж не искупили, и око
Твоё не узрело, как тяжко живу
В юдоли земной через силу,
Как с грустью всё чаще смотрю в синеву
Небесную ? Разве просимо
Так много недужной душой от Тебя,
Душой, что тоскою томима ?
Покоя лишь жаждет, от тягот скорбя,
Покоя в ином, лучшем мире...

07.02.2024


Рецензии