Человек был создан не на время...

                «Сущее не делится на разум
                без остатка.»
                Гёте
               

Человек был создан не на время,
А чтоб навсегда и не упасть на дно.
От бога дан - венец природы
И переплетать его нам было не дано.

И по правилам жизни всё было сказано
Гениально и просто и так навсегда.
Чего же мы ищем там где помазано
И где не будет уж иначе никогда.

Куда стремится ум в азарте
В веках погрязший во грехе.
Зачем гадать что будет завтра,
Когда вчера сказало всё.

Все тщетны в небо устремленья,
Когда нет зова в глубину души.
Нам укротить бы страсти, вожделенья,
А не отдаваться в похоть за гроши.

Но овладела слабость духа человеком
И страсть вековечный недуг.
Беднеет душа и так век за веком,
Не знаем, что всё происходит не вдруг.

Человек не слышит правил жизни,
Тех правил гениальных и простых
И мечется в юдолях Земной жизни
С душой, погрязшей во грехах былых.

Человек был создан не для моды.
Пришел на Землю он не так давно.
От бога он и был венцом природы,
Но жертвой стал порочных вожделений
И беспристрастным стать ему уж не дано


Рецензии