Акростих СашЕ - импозантному атташе!
А имею: плиточный шоколад - 250 грамм;
Шесть яиц; соль; маргарин - 125 грамм;
Ещё пакетик ванилиновой пудры запасаю;
И стакан сахара; абрикосовый джем не забываю;
Муки - 5 столовых ложек "отмеряю"!
Плитку шоколада мелко натираю.
Около 125 грамм сахара, маргарин и пудру взбиваю:
Затем в эту массу 125 грамм шоколада и желтки добавляю.
А после белкИ и щепотку сОли взбиваю:
Надо белкИ в шоколадную массу подмешать:
Тут же и муку осторожно вмешать!...
Нужна разъёмная форма: её смазывать маслом начинаю;
Обязательно панировочными сухарями посыпаю:
Массу форму помещаю - выпекаю - охлаждаю:
Уверенно на ночь в холодильник помещаю:
А затем 250 грамм воды в кастрюльку вливаю:
Тут же оставшиеся сахар и шоколад всыпаю:
ТРИНАДЦАТЬ МИНУТ на "малом" огне кипятить начинаю.
А поверхность торта тёплым джемом "награждаю":
Шоколадной глазурью украшаю:
Едва готово, атташе сашЕ вкушает!
Свидетельство о публикации №124021000696