Моряк никогда не лжёт... Метасказ
На море ведь он живёт,
А всё море - это ложь.
Коль этого не поймёшь,
Поверишь ему хоть раз -
Приблизишь свой смертный час.
Есть море и небосвод,
А в центре моряк идёт,
Как по суху - по воде,
И в радости и в беде,
Как лебядь и гусь - в строю,
Как воин - в морском бою.
Моряк любит только даль,
Ему ничего не жаль.
Но у него есть долг -
Идти против встречных волн.
И прав он или не прав -
На всё есть Морской Устав.
Корабль образует - киль.
Моряк - это жизни стиль.
Не выдаст, не сдаст - смешно:
Он видел морское дно.
Моряк ты иль сухопут -
За пару поймёт минут.
Любовь для него как шторм,
Как волны, что выше гор,
И, кто не поймёт никак,
В чем смысл её - не моряк.
Ни ангел она, ни чёрт,
А просто - конечный порт.
На всю жизнь, а не на час,
Присягу дают - лишь раз.
Морская - в груди душа
И тем она хороша,
Что компасом корабля -
Родная вдали Земля...
Свидетельство о публикации №124021000693
Там волна, как синяя страница
Светом, счастьем хочет поделиться.
Приходи к нему в рассветных звонах.
И обнимет море, как мальчишка.
Ты скажи тихонько -"Море слышишь?"
Чайкой вскрикнет, где-то тишина...
Море тоже надо понимать....
На море ведь моряк живёт.
Он любит море, много волн...
Михаил заносит и волнует меня морская волна.
Лучшее, что было не забыть!
СПАСИБО ЗА КРАСОТУ И ЧИСТОТУ СЛОВ!
С уважением, КлавдИя...
Клавдия Титова 10.02.2024 11:39 Заявить о нарушении
Сердечно,
Ваш Михаил
Михаил Гуськов 13.02.2024 09:57 Заявить о нарушении