Чёрный лебедь

Настал февраль и сдались холода. 
Казалось бы, конца для них не будет.
Весна стучится в дом, сбылась мечта,
И яркий солнца луч в окно разбудит.

Пришла к тебе надежда в тот же миг.
Капель, сосульки — в небе чёрный лебедь*,
Само собой закончится конфликт,
Его прилёт среди зимы волшебен.

Запустится незримый механизм,
Всё сразу развернётся в твою пользу.
Закончится реальности трагизм,
Пришло тепло, настал конец морозу.

Окажет помощь крепкая ладонь,
Когда уже все силы на исходе.
Теперь несёт по небу красный конь,
К любви твоей, надежде и свободе.

Сейчас, сегодня, не на каждый день,
Не для отмены планов твоих действий.
От страхов и врагов оставит тень,
Тем самым избежав плохих последствий.

Когда стоишь без силы у стены,
И в тот момент в лучах блеснёт надежда.
Такому чуду, просто нет цены,
И ты идёшь к своей мечте, как прежде.

Надейся и мечтай. Всё может быть!
Особенно, когда борьба без правил,
Весною пахнет — значит будем жить,
Тепло для нас на помощь Бог отправил.

10.02.2024 г.                АС

*  "Черным лебедем" - называют событие огромного значения, которое невозможно предсказать и рассчитать его последствия. Большинство жителей земли узнали о существовании лебедей черного цвета только в 17 веке. До этого времени считалось, что они могут быть только белоснежными и никакими другими. Птиц обнаружили в Австралии, и люди удивились тому, что никому даже в голову не приходило, что такое может быть, хотя в природе огромное разнообразие цветов.


Рецензии
Замечательно! С вера и надеждой будем жить!Успехов и удач!

Марина Самсонова-Москва   15.02.2024 01:02     Заявить о нарушении