Превратностей судьбы не избежать

Превратностей судьбы не избежать.
Прописаны они нам от рожденья.
Мы в Мир пришли не воевать,
А  лишь для  души найти спасенье.

Школьные диктанты остались позади.
Судьба нам свой расклад диктует,
А, закручивая кружева «Ну погоди»,
Разум наш неистово гарцует.

Но копьё судьбы безкопромисно и поверь
Её не примирить с гордыней никогда:
Стерпи, смирись, прости и верь
Придёт на смену чёрной белая стезя.

Настоящие борцы с судьбой смиренны
И не победы ждут они - успкоенья.
А кто гарцует силой и надменны,
То не борцы, а жертвы самоутвержденья.

Не слышно пенье птиц по вечерам.
Дождись и будет время посветлей.
Внимайте пенье птицы по утрам -
Утро вечера,как говорят, мудрей.


Рецензии