Не для венца...

               Россия мудростью сильна...



За вас в январь и в ветренный апрель,
В буран и в дождь, друзья мои, собратья,
Сожму вас всех в отеческих объятьях
И удержу - Россия колыбель.

И Мать она родная, и жена,
Она одна - другой такой не будет,
Согреет ведь, коль хлад, а жар - остудит,
И постоит, уйдёшь ведь! у окна.

Не для венца, иль красного словца
Отчизна ждёт отважного бойца -
Горит, трещит, дымит её планета.

И только он, солдат, на том стоим!
Войдёт сквозь огнь лихой и серый дым,
В глухую ночь без сумрака и света.


Рецензии