Кошачий Пушкин
всё пишет,
стихи чертит его перо.
ночь напролёт
как кот учёный
всё ходит,
бродит взад-вперёд.
Походит –
стих к нему приходит,
побродит -
сказку сочинит!
Но вот перо
его устало,
и, нацепив
свой боливар,
он на охоту отбывает
на ловлю мышек -
милых дам.
Ведь Пушкин -
он же кот лукавый,
жеманный
баловень девиц,
за коими
на мягких лапах
крадется,
им читая стих.
Свернётся в ком,
хвостом играет,
разинет когти
хитрых лап.
И вдруг в постель
к ней проникает,
и там бедняжку
цап-царап!
Свидетельство о публикации №124021006761