Любимому Северу
Пусть мороз порою гнет и ломит кость,
В этом городе я баржу мчу к причалу,
Здесь отныне я хозяин, а не гость.
И февраль здесь заметает снегом,
И заря горит огнем Полярной нОчи,
Но чрез зимний холод к Человеку
Рвется жар сердец не между прочим.
Люди здесь отзывчивы и рады,
И в беде ты не останешься один,
Помогать - синоним слову "надо",
Здесь нет масок и давно уж смыт весь грим.
Да,лицо пылает от Борея,
И рвет губы дикий ветер зим,
Но тем самым будем мы добрее,
И в себе тепло мы сохраним.
Мой строжайший и честнейший Север,
Я с тобою стал так многими любим,
Теми, кто Добру и Правде верен,
Кто не будет никогда уже иным.
С Благодарностью и любовью к Городу и Друзьям
Свидетельство о публикации №124021006754