Коль любы степи и долины, живи, ПОЭТ. и песни пой

Коль любы степи и долины,
живи ,ПОЭТ,и песни пой...
Всё видишь ты,любовью зримый,
живи один,но не со мной!?

С рожденья,Божий перст приснился
и ты,поэтому ПОЭТ...
Красотке-Деве удивился,
забыв о том,что первоцвет!?

Тебе так нужен "дух полей"
и рек журчанье ,и ручья...
Скорей бы выросла,скорей:
её возьмут,она ж ничья!?

Всё слышишь ты: и гвалт ,и пенье.
Нюхач!Ты чуешь запах леса...
Не слышишь лишь гудков гуденья?!
Поэт,ты вырастешь "ПОВЕСОЙ"!?

В тебе звенят колокола!
Ты слышишь их хрустальный звон!
Проснулась музыка,-спала
и,зазвучала в унисон!?

Со всеми звуками и громом
и с грозами,давно знакомо.
Ты воспевать всё стал,ПОЭТ,
совсем забыв,что горя нет!?

Ты прикоснёшься к небесам
и всем расскажешь всё,что было...
Но это должен сделать сам
и осветить весь МИР,Ярило!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"МНЕ ЛЮБО ВСЁ,НА ЧТО УКАЗАН
С РОЖДЕНЬЯ,ПРАВО,БОЖИЙ ПЕРСТ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 30.05.2019 г.,
прочитано 11.02.2024 года.


Рецензии