Княжна Elizabeth Владимирская Тараканова

Ну какого рожна
вы полезли, княжна,
в тот холодный
неведомый край:
там дремучи леса,
из-за туч небеса
не видать -
разве, это ваш рай?
Молода и нежна,
не для трона, княжна,
вашей талии
тонкая нить,
лучше мятный шартрез,
а потом полонез
танцевать до утра
и любить!
Иль корона важна
вам для счастья, княжна?
Так в короне
что злата, что бед!
Среди тайн и интриг
слишком короток миг
из отпущенных
Elizabeth...
Всем мила и должна
кавалерам княжна:
те игрались,
а те помогли,
но пустеет ларец,
и приходит конец,
и ловушкою ждут
корабли...
Никому не нужна
самозванка-княжна,
но запомнится
дева вовек,
что погасла к утру
светлячком на ветру:
не пустышка -
живой человек!
Ну какого рожна
вы мечтали, княжна,
про далёкий
загадочный край:
там обманчивый нрав,
что предатель, то граф,
разве, это
вам снившийся рай?..


Рецензии
Да-а-а грязная история с ясновельможным обманом и, конечно же, изрядной подлостью.
Спасибо Вам, Юрий, что напомнили этот случай о котором уже давно все позабыли.

Тот Кто Рядом   10.02.2024 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)

Юрий Мышонков   10.02.2024 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.