Кто был герой, а кто подлейший тать

В ЗАЩИТУ

Кто был герой, а кто подлейший тать
С душою в окончательном разладе.
Следов того, увы, не отыскать.
Не разгадать ни при каком раскладе.

И сколько потерпевших в жизни крах.
Осмеянных, освистанных толпою.
И сколько оклеветанных в веках
Людскою недалёкостью слепою.

Последовавшим Истина нужна. -
То жертвенность, иль совести уступка?
Бесспорно, мотивация важна
Любого очевидного поступка.

Но вьются сквозь года из века в век
Бездумные людские пересуды.
Спланировал всё Богочеловек. -
Не верю я в предательство Иуды.

Кричали птицы... вспугнуто... окрест,
Как будто, плача о горчайшей доле.
А он, принявший неподъёмный крест,
Не выдержал всей тяжести юдоли.

10 февраля


Рецензии