Спорт в феврале

За окном февральская стужа,
Спят в берлогах своих медведи.
У меня же живот, как груша,
И от лени - руки плети.

Значит время пришло для спорта.
В пору телом своим заняться.
Мы ж не люди второго сорта.
Буду как все - качаться.

Я потею от жима штанги
И от бега хрустят коленки.
Ноют кости и рук фаланги,
При движениях на шведской стенке.

Приседаю  - болят ягодицы,
А от гири, дрожат руки.
Надо мной смеются девицы,
Видя все мои в зале муки.

Силы нет, да и воля иссякла.
Брошу спорт и опять на диван.
Не поднять до весны Геракла,
Вот такой мой медвежий план.


Рецензии