Ты видела. Ты утопала...

Ты видела. Ты утопала
в вершине чувств, давно избытых,
нам оставалось крайне мало,
ведь мы друг другом позабыты.

Испеты песни лет прошедших,
изодраны меха баянов.
Но лишь жива в сердцах беспечных
любовь, и умирать ей рано.

Однажды ты войдешь с рассветом
в пустую комнату с улыбкой,
я пред тобой зайдусь поэтом,
не так, для образа, а шибко.

Придвинув стул к окну с портьерой,
ты станешь вся вниманьем слушать
мои стихи, мои премьеры,
а я читать их стану лучше,

чем я читал когда б кому-то,
и боль в груди угомонится,
и солнцем вновь настанет утро
души моей, душа случится,

ей не дано понять упреки
безжальных воплей и бестактных.
Ты не давала мне зароки
и жестов искренне - понятных.


Рецензии